Новости

23 августа 2019 | просмотров: всего 48, сегодня 2

О предоставлении государственных услуг в электронной форме

Законодательство в сфере лицензирования и государственной аккредитации образовательной деятельности определяет право заявителя на выбор формы подачи заявления и документов: при личном посещении государственного органа, направление всех документов почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в электронной форме.

Что выбрать заявителю: расходы на командирование и почтовые услуги, необходимость посещать государственный орган практически на каждом этапе оказания услуги или взаимодействовать с ним с помощью электронных сервисов, получение информации о ходе рассмотрения заявления и движения документов на каждом этапе административных процедур на личном рабочем месте, сокращение времени на этапах подачи документов и внесения в них изменений, посещение Министерства в случае острой необходимости?

Обеспечивая доступность получения государственной услуги Министерством образования и молодежной политики Свердловской области созданы все условия для получения государственных услуг по лицензированию и государственной аккредитации образовательной деятельности в электронной форме.

Для осуществления взаимодействия с соискателями лицензии (лицензиатами) по вопросам лицензирования и государственной аккредитации, информирования организаций и индивидуальных предпринимателей, а также оптимизации процесса подготовки и обращения заявителя с использованием возможности информационных ресурсов Министерством подготовлены и размещены на официальном сайте информационные и методические письма, проводятся семинары-практикумыочное индивидуальное консультирование по работе в личном кабинете электронного сервиса, регулярные «горячие» телефонные линии. При получении прав доступа в личный кабинет информационной системы организация получает разработанные Министерством методические рекомендации по работе с информационными сервисами.

По итогам первого полугодия 2019 года регистрацию в Информационной системе, обеспечивающей автоматизацию контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации в сфере образования и полномочия Российской Федерации по подтверждению документов об ученых степенях и ученых званиях (ИС АКНДПП) имеют 1226 пользователей. Вход в личный кабинет ИС АКНДПП также возможен через авторизацию на Едином портале государственных услуг или в Единой системе идентификации и аутентификации пользователей.

В личном кабинете ИС АКНДПП возможно не только направить документы в электронной форме, но и получить информацию о ходе рассмотрения заявления, направить недостающие или исправленные документы в электронной форме, в день принятия решения о лицензировании или государственной аккредитации получить все реквизиты приказов и бланков.

При подаче документов в электронной форме в ходе лицензирования образовательной деятельности заявитель может взаимодействовать с лицензирующим органом непосредственно только при предоставлении оригинала бланка лицензии или приложения к ней, документов, требующих заверения в установленном порядке, или при получении бланка лицензии и (или) приложения к ней.  В отдельных случаях (получение временной лицензии, копии или дубликата лицензии) непосредственное обращение в Министерство не требуется, оригиналы бланков документов будут направлены заявителю почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

В ходе государственной аккредитации образовательной деятельности в случае направления документов в электронной форме взаимодействие заявителя с органом непосредственно или с помощью почты осуществляется только при предоставлении документов, требующих заверения в установленном порядке, или при получении оригинала бланка свидетельства и (или) приложения к нему.

Сегодня более 36% заявителей отдали предпочтение представлению в Министерство документов для лицензирования и государственной аккредитации образовательной деятельности в электронной форме.

Консультацию по вопросам представления заявления и пакета документов для лицензирования и государственной аккредитации в электронной форме можно получить по телефону 8 (343) 312-00-04 (доб. 176,177).

620075 г. Екатеринбург

ул. Малышева, 33

Телефон: (343) 371-47-27, 371-17-44

Факс: (343) 371-47-84, 371-47-99